Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Аллерголог-иммунолог дала рекомендации по защите детей от коронавируса

18:57 13.03.2020 1343
Аллерголог-иммунолог дала рекомендации по защите детей от коронавируса. Она отметила, что не стоит водить ребенка на массовые мероприятия, а при малейшем подозрении на любой вирус следует оставить ребенка дома до выяснения ситуации.

Аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ дала несколько рекомендаций по защите детей от коронавируса.

По ее словам, осложнениям подвержены именно пожилые люди или же те, у кого есть тяжелые заболевания. При этом дети также менее защищены в этой ситуации.

«Я бы рекомендовала максимально обезопасить своего собственного ребенка от контактов. Не стоит водить ребенка на разного рода мероприятия, а при малейшем подозрении на любой вирус — оставить ребенка дома до выяснения ситуации», — сказала Аплетаева.

Кроме того, она заявила, что точно не стоит посещать дни рождения и праздничные мероприятия, где много детей.

«Важно помнить, что сейчас не самое удачное время для посещения торговых центров вместе с детьми, где очень большое скопление людей. Если мы говорим о пище, которая готовится не дома, и за которой не осуществляется жесткий контроль, например, фудкорты, то опасность, конечно, есть», — пояснила специалист.

Аплетаева также отметила, что следует рассказывать детям о том, как важно тщательно мыть руки.

«Необходимо также обращать внимание на питание ребенка. Здесь должен быть полноценный рацион, никакого диетического питания быть сейчас не должно», — заявила иммунолог.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что к пятнице в России зарегистрировали уже 45 случаев заражения новым коронавирусом. Трое из них — в Петербурге (среди них один ребенок), один случай — в Ленобласти. Вечером в пятницу в комитете здравоохранения рассказали, из каких стран вернулись заразившиеся петербуржцы.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: