Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

РПЛ может приостановить чемпионат из-за коронавируса

20:44 13.03.2020 2169
Накануне 22-го тура Тинькофф Российской премьер-лиги президент екатеринбургского «Урала» Григорий Иванов заявил, что возможное приостановление чемпионата из-за коронавируса будет обсуждаться на совещании РПЛ в начале недели. Иванов также отметил, что данные действия будут предприняты только после врачебного постановления.

В пятницу, 13 марта, накануне 22-го тура Тинькофф Российской премьер-лиги президент екатеринбургского «Урала» Григорий Иванов прокомментировал распространение коронавируса. Об этом пишет «Чемпионат».

Иванов отметил, что приостановление чемпионата возможно, оно будет обсуждаться в грядущий вторник на совещании РПЛ.

«Есть специалисты, они должны сказать, что лучше в этой ситуации. Для меня лучше играть и играть, но я не специалист в вопросе коронавируса. Как футбольный клуб может призывать закрыть чемпионат? Если врачи так скажут, тогда закроем», — пояснил президент екатеринбуржцев.

Кроме того, в связи с этой ситуацией происходит большой ажиотаж, болельщики не могут понять, почему некоторые матчи проходят при полных трибунах, а на некоторые вход запрещен.

«Раз такая чума пришла на мир, то ничего не поделаешь. Но пока врачи не скажут приостановить чемпионат или в стране не объявят какое-то положение, надо играть», — заключил Иванов.

Напомним, «Урал» сразится на поле с «Зенитом» в субботу, 14 марта. Матч пройдет в Петербурге на «Газпром Арене», а стартовый свисток прозвучит в 16:30.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: