Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Малышева рассказала о причинах вспышки коронавируса в Италии

03:40 14.03.2020 3281
Российская телеведущая, врач-терапевт Елена Малышева держит россиян в курсе всей ситуации с коронавирусом. В своем Instagram-аккаунте она назвала причины, по которым коронавирус «вспыхнул» в Италии.

Российская телеведущая, врач-терапевт Елена Малышева в своем Instagram-аккаунте опубликовала видео, в котором рассказала о причинах вспышки коронавируса в Италии.

Свое выступление телеведущая начала с обозначения общей ситуации. Малышева отметила, что в Китае закрыто 16 госпиталей, которые специализировались на инфекционных болезнях.

«Это связано с тем, что эпидемия в Китае фактически завершилась», — подчеркнула Малышева.

По словам Малышевой, основной очаг распространения инфекции сейчас находится в Италии. И на это есть ряд причин.

Во-первых, врач напомнила, что именно Италия долгое время не закрывала и не вводила никаких ограничений для въезда граждан из Китая, в том числе туристов. А также в стране не было никаких правил для работы медиков, поэтому итальянцы «начали действовать», только когда в больнице у них оказался зараженных пациент.

Следующая причина, по мнению Малышевой, кроется в огромном количестве пожилых жителей в стране. Около 30 % населения — это глубоко пожилые граждане, отмечает доктор. А пожилые люди наиболее подвержены заражению коронавирусом и находятся в группе риска.

Третьей причиной Малышева назвала саму культуру и поведение итальянцев. А именно их любовь к объятиям и поцелуям, что способствовало распространению инфекции.

В конце своего выступления телеведущая отметила, что Россия находится в привилегированном положении, потому что страна может выделять целые госпитали для лечения этой инфекции и содержания пациентов. У других стран такой возможности нет, заключила она.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, Петросян рискует подхватить коронавирус во время отпуска в Арабских Эмиратах. 

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: