00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

СК завел уголовное дело из-за разлитого в Находке мазута

09:40 14.03.2020 205
14 марта в городе Находка в Приморском крае мазут попал в озеро Соленое. Из-за разлива нефтепродукта СК возбудил уголовное дело.

В городе Находка по факту разлива мазута за нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов возбудили уголовное дело. Подробности сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Приморскому краю.

Следователи полагают, что инцидент произошел 14 марта. Разгерметизировалась емкость, в которой хранился топочный мазут объемом 2 500 кубических метров. Емкость эксплуатировала КГУП «Примтеплоэнерго», сообщает RT.

В результате нефтепродукт загрязнил озеро Соленое. Во время расследования правоохранители оценят действия ответственных должностных лиц по предотвращению разлива мазута при эксплуатации цистерны. Сейчас устанавливают виновных в произошедшем, размер ущерба, причиненного окружающей среде, а также причины обстоятельств случившегося. Расследование уголовного дела продолжается.

14 марта на складе котельной в приморской Находке произошла разгерметизация емкости с топочным мазутом. В результате взрыва на Котельной произошел выброс 2,5 тонны мазута. В результате ЧП никто не пострадал, пишет «ФедералПресс».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: