Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов осмотрел центр поискового движения «Рейд 2.2» на Большеохтинском проспекте

13:21 14.03.2020 3924
Губернатор Петербурга Александр Беглов во время рабочего объезда Красногвардейского района посетил центр поискового движения «Рейд 2.2» на Большеохтинском проспекте. Молодежную площадку организовали по поручению главы города, которое он дал еще в 2019 году.

14 марта, в субботу, во время рабочего объезда Выборгского района губернатор Петербурга Александр Беглов посетил здание на Большеохтинском проспекте. Там организовали центр поискового движения «Рейд 2.2».

В апреле прошлого года по просьбе участников движения глава города дал распоряжение обеспечить центр собственным зданием. Сегодня он проверил, как там разместились ребята.

Беглову показали интерактивную выставку, экспонаты которой как из частных коллекций, так и найдены поисковыми отрядами. С оружием и снаряжением можно взаимодействовать, подержав его в руках.

Беглова спросили, как он относится к работе поисковиков. Глава города ответил, что ребята делают очень важное дело.

«Я считаю, что вы делаете очень важное дело. Это не только воспитание патриотизма, но и память о тех, кто отдал жизнь за наше Отечество», − заявил Александр Беглов.

 

В апреле прошлого года губернатор поручил открыть новое патриотичное пространство для молодежи – центр поискового движения. Районная администрация привела в порядок здание № 41 на Большеохтинском проспекте. На это потратили деньги, сэкономленные на процедурах размещения госзаказа.

В помещении создали мультимедийную экспозицию, которая посвящена подвигу ополчения Ленинграда во время Великой Отечественной войны. Экспозиция дает возможность сохранить уникальные поисковые наработки, соединив их с новыми мультимедийными технологиями.

Центр создали с целью противодействовать попыткам искажения истории. Также площадка должна вовлекать молодежь в проектную и исследовательскую деятельность, стимулировать развитие гражданско-патриотического добровольческого движения.

Концепцию нового патриотического пространства для молодежи реализовали в рамках пилотного проекта Красногвардейского района. К 2022 году намерены создать принципиально новую молодежную инфраструктуру, которая включит в себя ребрендинг действующих и открытие новых молодежных площадок.

  Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Беглов проверил работу автобусного парка Пассажиравтотранса на Стасовой.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: