Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге задержали мужчину за заказное нападение на бизнесмена за 100 тыс. рублей

12:37 14.03.2020 742
Жителя Ленобласти подозревают в том, что он заказал нападение на конкурента-бизнесмена. Сейчас он задержан и находится под подпиской о невыезде. Также возбуждено уголовное дело.

21 января в полицию Петербурга обратился 41-летний коммерческий директор одной из компании с заявлением об избиении на Юнтоловском проспекте. По данному факту завели уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Спустя полтора месяца, 11 марта, сотрудникам полиции удалось поймать подозреваемых. Ими оказались ранее судимые мужчины 33 и 40 лет. Также правоохранители задержали и предполагаемого заказчика нападения, 40-летнего директора конкурентной фирмы, а также организатора преступления — 47-летнего жителя Ленобласти.

Оперативники предполагают, что в августе минувшего года подозреваемый заказчик предложил своему знакомому за 100 тыс. рублей организовать нападение. В течение полугода граждане с судимостью следили за своей жертвой. А в подходящий момент исполнители избили коммерсанта железным прутом и резиновым молотком. «Организатору» избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: