Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Министр финансов Силуанов рассказал, что влияет на динамику роста экономики РФ

14:27 14.03.2020 3306
Министр финансов Антон Силуанов рассказал, что российская экономика адаптируется к снижению цен на нефть. Также, по его мнению, на экономику страны сильно повлиял коронавирус.

На заседании Совета Федерации министр финансов Антон Силуанов заявил, что экономика России адаптируется к снижению цен на нефть, пишет «Вечерняя Москва».

По словам Силуанова, наша страна постарается нивелировать эффекты от коронавируса нового типа. По мнению министра экономики, именно коронавирус оказывает гораздо более негативное влияние на экономику страны.

Он пояснил, что Минфин профинансирует из резервного фонда меры по предотвращению распространения коронавируса, если это потребуется. Силуанов добавил, что в 2020 году дефицит бюджета составит 0,9–1 % при учете снижения мировых цен на нефть до нынешнего уровня.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что аналитики рассчитали индекс финансового стресса для России. Финансовую систему страны может ожидать кризис. Однако эксперты говорят о том, что вероятность повышена, но это не значит, что система России перейдет в состояние кризиса.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: