Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Первый шок из-за обвала цен на нефть прошел, но ипотечные ставки продолжат расти — эксперт

17:28 14.03.2020 2443
В России из-за обвала рубля начали расти ставки по ипотеке. Эксперт сообщил, что до 22 апреля рубль не будет сильно падать, но цены продолжат повышаться.

Российские банки повышают ставки по выданной ипотеке. При этом условия ухудшаются даже по выданным кредитам, пишет «Ура.ру».

Доктор экономических наук, заведующий кафедрой государственного и муниципального управления Северо-Западного института управления (СЗИУ) Алексей Балашов в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ прокомментировал ситуацию с падением рубля и сделал прогноз на будущее.

По его словам, сейчас речь идет только о начале процесса. Повышение ставок по ипотечным кредитам еще впереди. 

 

«Пока первый шок, связанный с обвалом цен на нефть, прошел. Более того, ЦБ России удалось даже немного отыграть падение курса рубля. Подозреваю, что до 22 апреля сильной динамики падения национальной валюты не будет, но очевидно, что те события, которые мы сейчас наблюдаем, — это лишь начало. Я прогнозирую, что в 2020 году темпы роста цен и уровень инфляции будет выше, и банки будут повышать ставки по ипотеке», − считает эксперт.

Балашов заявил, что катастрофического обвала не будет. Последствия будут локализованы, тем не менее рост цен в этом году будет более высоким, чем последние три года.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: