Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, как падение рубля может повлиять на автомобильный рынок Петербурга

17:45 14.03.2020 4693
Жители Петербурга начали массово скупать автомобили. Гендиректор аналитического агентства «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как этой весной может сложиться ситуация на автомобильном рынке.

Стало известно, что жители Северной столицы начали массово скупать машины. Спросом пользуются авто всех ценовых категорий. Генеральный директор аналитического агентства «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин рассказал в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ, что это связано с падением рубля.

«Судя по отзывам, число покупателей в автосалонах действительно выросло. Это было ожидаемо. Вполне реально, что из-за падения рубля уже в апреле могут быть пересмотрены цены на автомобили. Так происходит всегда — как только падает курс рубля, так сразу в салонах растут продажи», — объяснил изданию Чаплыгин.

Напомним, что покупатели уверены, что в ближайшие несколько недель вырастут цены на авто. Они скупают машины. Из-за коронавирусной инфекции многие зарубежные поставщики не справляются с повышающимся интересом потребителей. Эксперты прогнозируют рост продажи дорогих машин на 2–5 % во втором квартале 2020 года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в России из-за обвала рубля начали расти ставки по ипотеке. Эксперт сообщил, что до 22 апреля рубль не будет сильно падать, но цены продолжат повышаться.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: