Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава СК поручил проверить информацию о разрушении «Дороги жизни» в Коккорево

17:41 14.03.2020 1622
В СМИ рассказали, что в деревне Коккорево в Ленинградской области разваливается музей «Дорога жизни», посвященный блокаде Ленинграда. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил проверить информацию.

Председатель Следственного комитета поручил проверить озвученную прессой информацию о разрушении музея «Дорога жизни» в Ленинградской области. Подробности 14 марта сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Ленинградской области.

В телевизионном репортаже один из каналов рассказал, что в деревне Коккорево Всеволожского района разрушается музей «Дорога жизни». Учреждение входит в состав Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда.

Сейчас здание музея и экспозиция приходят в упадок. Нет условий для хранения музейных экспонатов, которые нуждаются в профессиональном уходе.

Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил проверить все обстоятельства. Руководство СУ, следователи-криминалисты и следователи территориального следственного отдела выехали в деревню Коккорево. Там прошла первичная проверка, после которой примут процессуальное решение.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: