Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В России появился координационный совет по борьбе с коронавирусом

18:01 14.03.2020 3993
Кабмин создал координационный совет по борьбе с COVID-19. Об этом сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин.

На стратегической сессии координационного совета премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин сообщил о создании в стране координационного совета по борьбе с коронавирусом, пишет RT.

В него войдут оперативный штаб по борьбе с COVID-19, комиссия по устойчивости экономической ситуации в России, руководители регионов и все заинтересованные лица. Мишустин также поручил обеспечить 14–15 марта во всех регионах России усиленный контроль на границе, в аэропортах и на вокзалах для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Напомним, что сегодня стало известно, кто стал шестым заболевшим коронавирусом в Петербурге. Им оказался 55-летний мужчина, который вернулся на днях в Северную столицу из Италии. Петербуржец прилетел в город на Неве 8 марта, а за медпомощью с признаками ОРВИ обратился в поликлинику через три дня.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что председатель правительства РФ Михаил Мишустин поручил временно закрыть сухопутные границы с Польшей и Норвегией для иностранных граждан. Утвержденные меры должны быть исполнены до 16 марта.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: