Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Появились фото крохотных нерпят, спасенных за два дня в Ушково и Сестрорецке

20:07 14.03.2020 5421
За два дня в Курортном районе Петербурга спасли двух крошечных бельков. Детенышей сверхценной балтийской нерпы обнаружили в Ушково и Сестрорецке и уже передали в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих.

В Центре изучения и сохранения морских млекопитающих в Репино стало больше нерпят. Подробности сообщила пресс-служба ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Вечером 13 марта гулявшая по песчаному пляжу в поселке Ушково женщина нашла в песке малыша. К нерпенку выехали вначале спасатели берегового поста МЧС, прислали снимок найденыша и перевезли нерпу на ближайшую станцию ПСС Санкт-Петербурга. Оттуда белька забрали ученые.

На тот момент детеныш находился в плохом состоянии, но ему удалось вовремя помочь. Найденыш весом четыре с половиной килограмма – новорожденный щенок с еще свежей пуповиной.

Второго малыша обнаружили на берегу канала у стоянки катеров на мысе Дубковский в Сестрорецке. Пока специалисты ехали к животному, напуганный нерпенок забрался в воду. Люди подобрали малыша чуть в стороне, на прибрежном битом льду. Детеныш тоже весит не более пяти килограммов и не приспособлен к самостоятельной жизни.

Водоканал обращается к петербуржцам и просит быть очень внимательными на берегу Финского залива. Именно там сейчас появляются на свет нерпята. На лед выходить нельзя, а о найденных малышах просьба сообщать по телефону 699-23-99 (Фонд друзей балтийской нерпы).

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что не так давно с льдин сняли семерых нерпят.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: