Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экс-игрок «Зенита» Стрепетов оценил возможную отмену матчей ЧР

20:45 14.03.2020 2820
17 марта РПЛ примет решение о порядке проведения матчей. Экс-игрок «Зенита» Алексей Стрепетов рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что здоровье наших людей, которые находятся в России, важнее любых матчей.

Российская премьер-лига 17 марта примет решение о порядке проведения матчей следующих туров в обстановке пандемии коронавируса. Экс-игрок «Зенита» Алексей Стрепетов оценил сложившуюся ситуацию в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ.

«Если будет принято решение все-таки приостановить матчи, важно, на какой срок это сделают. Если перенесут на месяц, то получится некий перерыв для команд, в течение которого они будут готовиться: проводить какие-то контрольные игры без зрителей, поедут на сборы и прочее — это нормально», — заявил изданию Стрепетов.

Он отметил, что также возможен и вариант проведения матчей без болельщиков или с ограничением до тысячи человек.

«Поэтому ничего страшного в этом нет. Главное, сейчас под вопросом чемпионат Европы. Если руководство УЕФА решит его сдвинуть по срокам, то у нас получится впереди целое лето и мы можем спокойно доиграть чемпионат России. Если чемпионат Европы все-таки будет проходить, то график игр будет более жесткий. Вариантов много разных. Все взаимосвязано и зависит от того, что предложат европейские руководители», — объяснил Алексей Стрепетов.

Он добавил, что в метро, так же как на концертах, в музеях, театрах и на матчах, — ежедневно собирается множество людей.

«Миллионы людей ежедневно контактируют там. Много вопросов с коронавирусом. В данной ситуации в первую очередь важно здоровье нашей нации, спортсменов и людей, которые находятся в нашей стране», — подытожил экс-футболист «Зенита».

Напомним, что решение об отмене матчей примут по результатам общего собрания клубов РПЛ и консультаций с Российским футбольным союзом (РФС).

Материалы партнеров: