Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сестрорецке с трудом спасли еще одного детеныша балтийской нерпы

03:05 15.03.2020 2142
В Сестрорецке на мысе Дубковский прохожие заметили еще одну балтийскую нерпу. Спасатели долго пытались достать крошечного нерпенка, потому что от испуга малыш нырнул в воду.

В субботу, 14 марта, прогуливавшиеся по берегу канала у стоянки катеров на мысе Дубковский в Сестрорецке заметили еще одну балтийскую нерпу. Информация появилась в группе социальной сети «ВКонтакте» «Спасение тюленей».

Пока спасатели добирались к нерпенку, он чего-то испугался и нырнул в воду с высокой льдины. После детеныша нерпы обнаружили на прибрежном битом льду, где ее и удалось подобрать. Принимавшие участие в спасении зверька отметили, что нерпа была очень напугана и пыталась кусаться, но после успокоилась.

По словам спасателей, нерпенок весит чуть больше пяти килограммов. Самостоятельно нерпа не смогла бы выжить. Теперь зверек в безопасности.

Также в сообществе напоминают жителям и гостям Петербурга и Ленобласти, что на побережье Финского залива следует быть очень внимательными. Предположительно, большинство нерп родят своих детенышей именно там.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали фото крохотных нерпят, спасенных за два дня в Ушково и Сестрорецке. Детенышей свехценной балтийской нерпы уже передали в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: