Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские медики считают, что бессонная ночь повышает риск заболевания вирусом

10:03 15.03.2020 2205
Медики считают, что бессонница «помогает» заразиться вирусной инфекцией. Научный сотрудник НМИЦ имени Алмазова рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что нужно спать не менее семи часов, чтобы защитить себя от болезней.

Доктора из НМИЦ имени Алмазова в Санкт-Петербурге считают, что лучший способ защиты от вирусов, в том числе коронавируса — это крепкий сон. По их мнению, именно отдых укрепляет иммунитет.

Научный сотрудник группы по сомнологии НИО артериальной гипертензии Центра Алмазова Михаил Бочкарев рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как необходимо спать, чтобы не заразиться вирусами. По его мнению, одна ночь плохого сна снижает количество иммунных клеток на 70 % и повышает риск развития некоторых острых респираторных вирусных инфекций в три-четыре раза по сравнению с нормальной продолжительностью сна.

Бочкарев отметил, что для взрослого человека необходимо спать не менее семи часов в сутки.

«После них человек чувствует себя бодрым, днем нет сильной сонливости, засыпание наступает в течение получаса, а ночные пробуждения редки», — считает доктор.

По его словам, для увеличения продолжительности сна нужно ложиться спать раньше, вставать позже. Также можно практиковать кратковременный дневной сон. А если есть нарушения качества сна и высокая дневная сонливость, то лучше своевременно обращаться к врачу.

Всемирная ассоциация медицины составила некоторые правила качественного сна. Так, необходимо сформировать привычку ложиться спать и вставать в одно и то же время, даже в выходные дни. Дневной сон должен приходиться на первую половину дня. Также нельзя употреблять алкоголь, кофеинсодержащие напитки и курить перед сном. Не рекомендуется есть острую, сладкую и жирную пищу, не стоит злоупотреблять физическими нагрузками перед сном.

Врачи советуют спать в полной темноте и использовать только комфортное постельное белье.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге подтвердили еще один случай заражения коронавирусной инфекцией.

 

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: