Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

СЗИУ РАНХиГС частично перешел на удаленное обучение из-за коронавируса

15:00 15.03.2020 3727
Помимо пары факультетов СПбГУ, на дистанционное обучение решил перейти СЗИУ РАНХиГС. В институте выпустили приказ, согласно которому деканам рекомендовано обеспечить режим занятий с максимально возможным включением элементов электронного обучения.
Фото к статье о Гайдаровском форуме в Москве

В Санкт-Петербургском государственном университете обучение будет проходить дистанционно. На юридическом факультете и в высшей школе менеджемента было решено сделать занятия необязательными. Меры связаны с распространением коронавирусной инфекции.

НЕВСКИМ НОВОСТЯМ стало известно, что не только СПбГУ решил переходить на дистанционное обучение. Так, занятия уже частично проводятся удаленно в СЗИУ РАНХиГС.

В институте выпустили приказ о мерах по противодействию распространению коронавируса. Согласно этому документу деканам и руководителям рекомендовано обеспечить режим занятий с максимально возможным включением элементов электронного и дистанционного обучения. Заместитель директора института сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что вуз готов переходить на такую форму занятий.

«Мы одни из лидеров в применении онлайн-обучения и применении электронных информационно-образовательных технологий, наши курсы выложены на платформе «Открытое образование», и это позволяет нам максимально задействовать дистанционные технологии, полноценно обеспечивая учебный процесс вне аудитории. Мы к этому полностью готовы», — рассказал Евгений Китин, заместитель директора СЗИУ РАНХиГС.

Помимо этих мер в Северо-Западном институте управления закупили современные инфракрасные термометры для возможности быстрого и точного измерения температуры, их будут применять для визуального контроля за состоянием здоровья студентов и работников.

Также в кампусе Президентской академии начали проводить усиленную уборку помещений с дезинфекцией дверных ручек, поручней, перил и др. В столовых вуза введен усиленный режим по обработке посуды и приборов.

«Мы взвешенно подходим к складывающейся ситуации. Важно, чтобы предпринимаемые меры были адекватны происходящему, обеспечивали безопасность студентов и преподавателей», — заявили в СЗИУ РАНХиГС.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, готовы ли петербургские школы к дистанционному обучению для профилактики коронавируса.

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: