Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт объяснил, почему в период кризисов с полок магазинов сметают туалетную бумагу

16:58 15.03.2020 41425
Петербуржцы в соцсетях пожаловались на опустевшие полки и недостаток продуктов в «Ленте». Также горожане заметили, что люди массово скупают и туалетную бумагу. Эксперт рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, с чем связан такой спрос на данный товар.

Независимый эксперт FMCG рынка Александр Анфиногенов в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ объяснил, почему в период кризисов с полок магазинов сметают туалетную бумагу. По его словам, этот товар сам по себе универсальный и он всегда может пригодиться.

«Человеку свойственно не только есть. Раньше альтернативой туалетной бумаге были печатные издания, которые все выписывали. Даже газетами пользовались чаще, потому что были времена, когда она была дефицитной. Сейчас газеты покупают мало, да и люди привыкли к некоторому комфорту. Этот товар по сути является универсальной вещью — это и салфетки, и бумажное полотенце, и непосредственно сама туалетная бумага. Поэтому она всегда будет нужна»,рассказал он.

Как ранее писало издание Neva.Today, жители Северной столицы в социальных сетях пожаловались на опустевшие полки и недостаток продуктов в магазинах. По словам местных жителей, у касс скапливаются огромные очереди, в которых стоят горожане с забитыми доверху тележками. Что привело к такому ажиотажу, остается неизвестным. Причиной тому могли послужить либо профилактика коронавируса, либо большой спрос в выходной день.

Также НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в «Ленте» оценили сообщения об ажиотаже в петербургских гипермаркетах из-за коронавируса. Как утверждают представители супермаркета, они не заметили особенно возросшего спроса на товары.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: