Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В «Аэрофлоте» рассказали, как не стать жертвой новой «коронавирусной» мошеннической схемы

17:38 15.03.2020 2927
Мошенники изобрели новый способ обмана клиентов авиакомпаний. Они по телефону предлагают переоформить билеты на рейсы, которые отменили из-за коронавируса. В «Аэрофлоте» напомнили, что операторы никогда не спрашивают персональные данные клиентов.

Коронавирус подал российским телефонным мошенникам идею нового обмана людей. Они звонят клиентам авиакомпаний и предлагают переоформить билеты на рейсы, которые не состоялись из-за Covid-19, пишет издание «Федерал Пресс».

После такого звонка многие люди озвучивают свои паспортные данные и данные банковских карт. В «Аэрофлоте» напомнили, что так делать не стоит. Ни один оператор авиакомпании не спрашивает у клиента персональные данные по телефону. Обычно пассажиров просто уведомляют о переносе рейса или запрашивают подтверждение на возврат денег.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Узбекистане выявили первый случай заражения коронавирусом. Власти страны уже приняли решение приостановить авиа и автодорожное сообщение с другими странами, а также закрыть все образовательные учреждения.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: