Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Фанатам «Зенита» более страшны матчи без болельщиков, чем коронавирус

17:44 15.03.2020 5669
В связи с распространением коронавируса в Петербурге отменяют массовые мероприятия численностью более тысячи человек. Президент организации фанатов «Зенита» Александр Алеханов считает, что проведение матчей без большого количества болельщиков — абсурд.

В Петербурге состоялся матч между «Зенитом» и «Уралом». Напомним, фанаты сине-бело-голубых перепели песню группы «Сплин» под названием «Гандбол». Болельщики заменили слово «гандбол» на «футбол» и посвятили ее коронавирусной инфекции. Также они вывесили баннер с надписью: «Мы все больны футболом и за «Зенит» умрем».

Напомним, что в Северной столице подписали постановление о борьбе с распространением коронавируса. Теперь в городе не будут проводить мероприятия численностью более тысячи человек.

В разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ руководитель организации фанатов «Зенита» «Невский фронт» сообщил, что ограничение на количество болельщиков плохо скажется на общем развитии спорта.

«Мое мнение, как руководителя организации, входящей в состав фанатов „Зенита“, что проведение матчей без болельщиков – это абсурд. Соревнования в этом случае никогда будут проходить с таким азартом, с таким рвением к победе, и весь соревновательный аспект станет непривлекательным», — заявил президент организации Александр Алеханов.

По его мнению, ограничение болельщиков до 1000–5000 тысяч человек – это ничто. Особенно если учесть, что во многих городах новые вместительные стадионы, развитая инфраструктура. Он считает, что при таком количестве болельщиков – это уже не соревнования, а просто товарищеские игры.

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: