Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

СЗГМУ им. Мечникова готовится к переходу на дистанционное обучение

18:37 15.03.2020 3162
На дистанционную форму обучения частично перешли СПбГУ и СЗИУ РАНХиГС. Еще одно высшее заведение начало подготовку подразделений. Занятия могут прекратить в СЗГМУ им. И. И. Мечникова.

В Санкт-Петербургском государственном университете обучение будет проходить дистанционно. На нескольких факультетах было решено сделать занятия необязательными. Меры связаны с распространением коронавирусной инфекции. В связи с этим на удаленную форму обучения частично перешел СЗИУ РАНХиГС.

НЕВСКИМ НОВОСТЯМ стало известно, что в СЗГМУ им. И. И. Мечникова дали распоряжение начать подготовку к переходу на дистанционные занятия. Об этом сообщил проректор по науке и инновационной деятельности СЗГМУ им. Мечникова Алексей Силин.

«У нас объявлено, что всем подразделениям необходимо к этому подготовиться. Система дистанционного обучения подразделениями проверена и адаптирована к ситуации. Но такое решение еще не принято», — подчеркнул он.

Напомним, общежитие медакадемии имени Мечникова сейчас закрыто на карантин из-за того, что у итальянского студента диагностировали коронавирус. Выпустить проживающих смогут 16–17 марта.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, готовы ли петербургские школы к дистанционному обучению для профилактики коронавируса.

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: