Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач объяснил отсутствие необходимости закрывать на карантин детские сады Петербурга

20:15 15.03.2020 14680
В Петербурге рассматривают возможность перевести школьников на дистанционное обучение из-за коронавирусной инфекции. Окончательно решение примут 16 марта, но постановление не будет касаться дошкольных детских учреждений. Специалист объяснил, что не стоит волноваться, и что необходимости закрывать детские сады пока нет.

 

В Петербурге рассматривают возможность отмены школьных занятий из-за коронавируса. Комитет по образованию следует рекомендациям Министерства просвещения, которое рекомендовало на время действия в городе режима повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции обучать детей дистанционно. Решение о переводе детей на дистанционное обучение примут 16 марта.

Главный внештатный специалист по инфекционным болезням у детей в ЦАО и ЮВАО города Москвы Алексей Ртищев отметил, что ограничения эти касаются школьников всей страны. Однако при этом дошкольникам не спешат ограничивать посещения детских садов и специалист объяснил, почему.

«Дело в том, что посещение детского сада, в отличие от школы, не обязательная процедура. И если в школе отменяются или меняют форму занятий, это должно быть обоснованно и официально объявлено. А в детский сад  хочешь ходишь, хочешь нет. В данном случае специально разгонять всех по домам нет смысла, у нас нет сейчас подъема ОРВИ, наоборот идет спад. Если говорить про коронавирус, то на сегодняшний день, 15 марта, его распространения по стране нет. Случаи, которые регистрируются, являются в основном «завозными» из Европейских стран или выявляются у людей, которые с ними контактировали первое время, вирус не имеет местного распространения», — рассказал врач.

Ртищев добавил, что сам факт, ходит ли сейчас ребенок в детский сад или нет, не играет никакой роли. Поэтому сегодня можно сказать, что специально сидеть с дошкольниками дома нет нужды. Другое дело, если все ограничительные мероприятия не сработают и ситуация начнет усугубляться. Тогда резонно закрыть все организованные учреждения. Если говорить про коронавирус, дети здесь могут играть какое-то значение в качестве распространителей. Любой коронавирус, в том числе новый, имеет очень четкую тенденцию — по тяжести заболевания дети не являются группой риска. Они переносят его довольно легко. Почему именно так ведет себя коронавирус, никому не известно. Наиболее плохо его переносят пожилые люди с хроническими заболеваниями.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: