Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Геннадий Онищенко рассказал о гибридной войне, которая началась в мире из-за коронавируса

22:45 15.03.2020 11550
Бывший главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко рассказал о том, что в мире в связи с коронавирусом началась гибридная война, которая включает в себя информационную войну и войну об информации о коронавирусе.

В воскресенье, 15 марта, стало известно мнение первого заместителя председателя комитета Госдумы по образованию и науке, бывшего главного санитарного врача Геннадия Онищенко о ситуации с информацией о коронавирусе, передает «Национальная служба новостей».

По его словам, инфекция, распространившаяся по всему миру, привела к настоящей гибридной войне, то есть к смешению информационной атаки и информации о коронавирусе. К примеру, информация о быстром распространении инфекции непосредственно связана с повышением цен на продукты в российских супермаркетах и падением рубля. По словам Онищенко, авторы подобной подобной информационной войны не предполагали, что «коронавирусная» информация заставит скупать продукты долгосрочного хранения.

«То, что происходит, является не целью, а одним из не самых опасных следствий, которые наша страна, как и многие другие, переживает сегодня», — сообщил Геннадий Онищенко.

При этом он также напомнил о том, что в Китае, откуда и пошло распространение инфекции, появились новые проблемы несмотря на то, что за последние несколько дней в стране не выявили ни одного нового заболевшего коронавирусом. Онищенко отмечает, что китайские власти уже начинают оценивать экономические потери, связанные с заболеванием. При этом карантин в Китае отменять пока не собираются. Власти Китая озабочены так же тем, что как в их стране, так и во всем мире может прокатиться новая волна коронавируса. По мнению Онищенко, во многих странах, например, в США, ситуация с распространением инфекции до сих пор не взята под контроль.

«Сегодня самую большую опасность по распространению коронавируса представляет Италия. Оттуда вывезены случаи заболевания в 60 стран мира», — подвел итог Геннадий Онищенко.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: