Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт опроверг предположения о том, что теплая погода губит коронавирус

04:38 16.03.2020 1318
Доктор медицинских наук Борис Ревич опровергнул информацию о том, что при высоких температурах коронавирус может перестать распространяться. По его словам, вирус появился в Китае, где температура в среднем составляет 10 градусов.

В понедельник, 16 марта, стало известно об опровержении популярного мнения о том, что теплый воздух может не дать распространиться коронавирусу дальше, передает РИА Новости.

Такое опровержение высказал руководитель Лаборатории анализа и прогнозирования общественного здоровья Института народнохозяйственного прогнозирования РАН, доктор медицинских наук Борис Ревич. Он отметил, что информация о том, что теплая температура «убивает» вирус — не более, чем фантазия. По его словам, вирус начал распространение в КНР в декабре, когда средняя температура воздуха не ниже десяти градусов тепла. Поэтому вирус не боится теплых температур.

При этом он пояснил, что до конца неизвестно, кто является переносчиком болезни, а кто — зародителем.

«Насколько я понимаю, пока идут дискуссии, кто хозяин, а кто переносчик вируса, и окончательно даже это пока не выяснено»,— подвел итог Борис Ревич.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что за последние сутки в мире около 11 тысяч человек заразились коронавирусом.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: