Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Малышева рассказала о причинах коронавируса в Италии и спрогнозировала эпидемию в США

05:01 16.03.2020 16380
Известная ведущая Елена Малышева рассказала о трех причинах вспышки коронавируса в Италии. По ее мнению, одна из главных причин коронавирусной инфекции в Италии — любовь итальянцев к объятьям при встрече.

Врач-терапевт, доктор медицинских наук, известная телеведущая  Елена Малышева рассказала о том, почему, по ее мнению, в Италии зафиксировано наибольшее количество заболевших коронавирусом среди европейских стран, передает «ИА ФАН».

По ее словам, есть несколько главных причин резкого распространения коронавируса в Италии и они никак не связаны с неосведомленностью населения. Первая причина связана с тем, что итальянские власти долгое время не предпринимали серьезных мер по профилактике распространения коронавируса, а также его лечению. Она напомнила, что Италия на протяжении долгого времени не ограничивала въезд на свою территорию гражданам КНР.

Еще одна причина заключается в том, что около трети населения Италии состоит из пожилых людей, которые являются основной группой риска по заболеванию и смертности от коронавируса. А вот в качестве третьей причины Малышева назвала традицию итальянцев обмениваться поцелуями и объятиями при встрече. По ее словам, именно таким образом коронавирусная инфекция распространяется быстрее всего.

Доктор медицинских наук также напомнила, что количество смертей от инфекции на территории Италии составляет более 6 %, что является выше, чем во всем мире. Елена Малышева также отметила, что на следующей неделе в США планируют выпустить более 1,5 миллионов тестов от коронавирусной инфекции, которые будут тестироваться на людях в общественных местах. Она отметила, что тесты могут привести к увеличению заражения людей, однако одновременно с этим к уменьшению числа смертей от него. Малышева подвела итог, отметив, что около 80 % людей переносят инфекцию коронавируса либо легко либо практически бессимптомно.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: