Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутат Боярский назвал безответственностью выступление в Петербурге художника из Франции

09:55 16.03.2020 32799
В Петербург должен приехать на встречу с поклонниками французский импрессионист Жан-Марк Жаньячик. Депутат Госдумы РФ Сергей Боярский позвонил в Роспотребнадзор, назвав визит безответственностью в связи с распространением коронавируса по всему миру. Он считает, что нужно жестче реагировать на нарушение карантина.

В Петербург должен был приехать на встречу с поклонниками французский импрессионист Жан-Марк Жаньянчик. Встреча была намечена в одном из местных кафе.

Депутат Госдумы РФ Сергей Боярский обратился по этому поводу в Роспотребнадзор. Его удивило безответственное отношение художника, который приехал из Франции, где распространение опасного вируса идет довольно быстро.

«Поэтому я думаю, что совершенно неуместно проводить мастер-класс, который он собирался проводить. Я считаю, что нам давно пора закрыть границы и гораздо жестче реагировать на нарушение карантина», — заявил он.

Отметим, что информация дошла до полиции. Там пояснили, что запрещены только мероприятия с участием свыше 1 тыс. человек. Окончательное решение по мероприятию остается за администрацией города.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: