Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Выбросивший из окна собаку Юту мужчина получил 3,5 года тюрьмы

10:54 16.03.2020 (обновлено: 14:31 16.03.2020) 104
В Петербурге суд вынес приговор в виде лишения свободы мужчине, который ударил и выкинул собаку с четвертого этажа. Кроме того, он избил своего знакомого. За решеткой злоумышленник проведет 3,5 года.
Мужчина, выбросивший из окна собаку Юту, получил 3,5 года тюрьмы

Суд вынес приговор в отношении Николая Д., признанного виновным по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и части 1 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными), об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

По данным суда, пьяный мужчина 9 мая 2019 на кухне квартиры дома № 67 на проспекте Ленина ударил и выбросил собаку пяти месяцев по кличке Юта в окно кухни. Животное упало с четвертого этажа. Д. пояснил, что поступил так с собакой, потому что ее хозяин за ней не ухаживал, и собака была не воспитана.

22 сентября 2018 года будучи пьяным злоумышленник в той же квартире под надуманным предлогом инициировал конфликт с потерпевшим и нанес ему менее пяти ударов руками и ногами в область головы и тела, причинив здоровью потерпевшего тяжкий вред.

Подсудимый вину признал и раскаялся. Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года в исправительной колонии общего режима.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что у собаки, которую хозяин выбросил с 4-го этажа, появился новый дом. Ее приютит собачница из Купчино. Сообщается, что приятная женщина стала навещать Юту, после того, как узнала ее историю.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: