Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт рассказал, как обезопасить себя от получения инфекций через наличные деньги

12:35 16.03.2020 369
Эксперт рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как обезопасить себя от передачи инфекций через наличные. По его словам, достаточно соблюдать гигиену — часто мыть руки и пользоваться дезинфицирующими средствами.

Доктор медицинских наук, профессор, почетный вице-президент РАЕН, вирусолог Института им. Гамалеи Виктор Зуев после появления новостей о том, что в ВОЗ призвали мыть руки после использования денег, рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как обезопасить себя от передачи инфекций через наличные.

По его словам, себя действительно можно обезопасить, если регулярно мыть руки.

«Избежать какой-либо грязи очень трудно, особенно в условиях мегаполиса. Без денег жить нельзя, конечно, и иногда приходится идти на риск, если есть только наличные деньги», — объяснил эксперт.

Он отметил, что обезопасить себя можно только с помощью соблюдения гигиены — для этого можно также использовать дезинфицирующие средства, которые продаются в аптеках.

Ранее «Вечерняя Москва» сообщала, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) посоветовала соблюдать правила гигиены при использовании наличных денег, а также мыть руки после их использования. А в «360» напомнили, что заболевших коронавирусом в России стало больше — за сутки недуг выявили еще у четырех человек. Теперь заболевшими считаются 63 человека.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: