Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге задержали подозреваемого в содействии терроризму

13:00 16.03.2020 209
В Петербурге задержали мужчину, которого подозревают в содействии терроризму. По версии оперативников, в 2018 году мужчина перевел со своей карты более 22 тыс. рублей на карту мужчины, находящегося в розыске за террористическую деятельность.

В Петербурге сотрудники полиции и УФСБ России задержали мужчину, которого подозревают в содействии терроризму. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Отмечается, что задержан был 24-летний гражданин одного из среднеазиатских государств. Задержание проводилось в рамках оперативного сопровождения уголовного дела, возбужденного ГСУ СК России по Петербургу (часть 1.1 статьи 205. 1 УК РФ).

По версии оперативников, 17 августа 2018 года мужчина через мобильное приложение по просьбе своего брата осуществил перевод со своей банковской карты денежных средств в сумме более 22 тыс. рублей на карту мужчины, находящегося в федеральном розыске за организацию террористической деятельности. Деньги предназначались для финансирования международной террористической организации, деятельность которой запрещена на территории России.

В настоящее время проводится обыск по месту жительства подозреваемого, решается вопрос о его аресте.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: