Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти обязали дезинфицировать от коронавируса автобусы и проверять пассажиров

13:40 16.03.2020 444
По требованию Управления по транспорту 47 региона, с 13 марта 2020 года компании-перевозчики обязаны минимум дважды в день производить обязательное проветривание и влажную уборку салонов автобусов. Также в перечень обязательных профилактических мер входит дезинфекция поручней, ручек сидений, дверей, подлокотников кресел и пряжек ремней безопасности.

«Для дезинфекции, по рекомендации Роспотребнадзора, предлагаем использовать хлорактивные препараты. Их исчерпывающий перечень с указанием дозировок мы направили перевозчикам, в том числе и СЗППК, — рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ замначальника областного управления по транспорту Михаил Присяжнюк. — Также перевозчикам рекомендовано усилить предрейсовый осмотр водителей на предмет выявления среди них тех, у кого есть признаки ОРЗ и повышенной температуры».

В понедельник, 16 марта, в парке предприятия «Питеравто» сотрудники ведомства наглядно продемонстрировали журналистам, как именно будет производиться дезинфекция автобусов.

«Управление, со своей стороны, будет отслеживать выполнение предписания в полном объеме», — строго резюмировал Присяжнюк.

Автор: Денис Петров
Материалы партнеров: