Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов поручил создать штаб по поддержке малого и среднего бизнеса в условиях коронавируса

14:45 16.03.2020 677
В понедельник на заседании правительства обсудили введение дополнительных мер поддержки малого и среднего бизнеса в связи с изменяющейся ситуацией по коронавирусу. Губернатор Александр Беглов поручил создать оперативный штаб.

Днем в понедельник, 16 марта, в Петербурге на заседании правительства обсудили введение дополнительных мер поддержки малого и среднего бизнеса в связи с изменяющейся ситуацией по коронавирусу. Об этом сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Губернатор Петербурга Александр Беглов отметил, что проблемы есть не только в России, но и по всему миру.

«Для нас очень важно в этих условиях поддержать малый и средний бизнес, особенно туризм. Нужно сосредоточиться на внутреннем туризме», — заявил Беглов.

Глава города поручил поддержать малый и средний бизнес, чтобы сохранить рабочие места, «может, дать некоторые послабления».

Председатель комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга Кирилл Соловейчик заявил, что необходимо разработать ряд мер поддержки для малого и среднего бизнеса, а решения должны иметь системный характер и каждая мера должна иметь временный характер.

«Распространение коронавируса в первую очередь свяжется с сокращением турпотока и с ресторанной отраслью, сокращение на 20 % малого предпринимательства», — сказал Соловейчик.

Он отметил, что основной фокус поддержки — на продовольственной безопасности, а также уточнил, что в данный момент отрасль стабильна.

Беглов поручил Евгению Елину создать оперативный штаб по поддержке малого и среднего бизнеса.

«В первую очередь по аренде, рекламе, коммунальным услугам. Каждое банкротство предприятия надо рассматривать как ЧП», — заявил губернатор.

Предполагается, что создание штаба и утверждение его членов займет около одной недели.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что во время заседания правительства стало известно, что в ближайшие три года в Красносельском районе Петербурга появится новый транспортно-логистический центр. Проект уже согласован с комитетом по транспорту, комитетом по инвестициям и с юридическим комитетом.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: