Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Боткинской больнице рассказали, чем лечат коронавирус 

15:51 16.03.2020 67879
В Петербурге врачи Боткинской больницы рассказали, чем лечат пациентов с коронавирусом и о том, в каком состоянии они сейчас находятся. Медики отмечают, что из-за легкой формы болезни достаточно применять комбинации препаратов от гриппа, ВИЧ и противовоспалительные.

В Боткинской больнице 16 марта врачи рассказали, с помощью каких препаратов им удалось вылечить двух пациентов с легкой формой заболевания коронавирусом. Главный врач стационара Денис Гусева сообщил, что единых протоколов лечения нет. Используются сочетания трех групп препаратов: против ВИЧ, против гриппа и противовоспалительные. 

Также в больнице отметили, что у остальных больных болезнь тоже протекает в легкой форме. Прогнозы оптимистичные. Так как форма легкая, ничего кроме комбинации этих препаратов больше не применяют. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что двух пациентов, заболевших коронавирусом, уже можно выписывать. Также стены учреждения покинут десять человек, которые контактировали с зараженными. Всего в больнице находится 238 пациентов с подозрением на COVID-2019.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: