Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Началова оставила предсмертное аудиосообщение насчет правды о своем диагнозе

17:37 16.03.2020 139835
Певица Юлия Началова умерла ровно год назад. Она легла в больницу с царапиной на ноге — натерла во время участия в танцевальном проекте. За день до комы она рассказала о своих симптомах, настаивая, что рассказывающие о смертельном заболевании заблуждаются. Певица просила, чтобы журналисты не занимались враньем.

Ровно год назад, 16 марта 2019 года, не стало певицы Юлии Началовой. Она промучалась буквально несколько дней. В больницу звезда эстрады легла с царапиной на ноге — натерла во время участия в танцевальном проекте. За день до комы она поведала о своем самочувствии PR-директору. Началова настаивала, что рассказывающие о смертельном заболевании заблуждаются. Она просила собеседницу, чтобы журналисты не занимались враньем, пишет «Царьград».

За сутки до введения в состояние комы певица переслала аудиосообщение личному PR-директору Анне Исаевой. В нем она просила не рассказывать журналистам о проблемах с суставом, а лишь отметить, что звезда получила мозоль на ноге. 

Спустя 40 дней после ее смерти аудиосообщение увидело свет в программе «Привет, Андрей» на телеканале «Россия – 1». Все поняли что состояние Началовой уже тогда было плохим из-за запинок в речи.

«Не надо упоминать суставы. Сустав там не вздулся. Просто натёрла ногу. Мне её подлечили профессионально», — говорилось в аудиосообщении.

Началова просила написать немного жестче и привести в пример таких певцов, как Билана или Лободу, которые также попадали в клиники. Напомнить о времени года, авитаминозе.

«Скажи, чтобы они (журналисты. — Прим. ред) не занимались враньем, ахинеей. Не приписывали здоровым людям какие-то страшные болезни. Все понимают, что это делается за копейки. Мы все живые люди», — заключила через силу певица.

Погибшая отсылала аудиосообщения и своим близким, однако они не стали раскрывать их содержание. Только через год ее отец Виктор Началов в своей книге рассказал о течении заболевания и о чувствах внутри семьи. 

Причиной летального исхода певицы называют заражение крови и сердечную недостаточность. Однако все это, скорее всего, лишь следствия. Перечислялся целый список заболеваний, среди которых волчанка, подагра и анорексия.

У Началовой осталась 13-летняя дочь Вера от брака с экс-футболистом ЦСКА Евгением Алдониным. По словам отца певицы, девочка до сих пор пишет маме письма на небеса. Вера уверена, что маме там хорошо и она счастлива.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: