Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге из-за коронавируса под наблюдением дома находятся 1,2 тыс. человек

16:48 16.03.2020 14075
К вечеру понедельника в Петербурге под наблюдением из-за коронавируса находится 1 тыс. 231 человек на дому и 781 студент в общежитии (ранее они прибыли в город из неблагополучных стран).

На заседании правительства Петербурга, которое состоялось в понедельник, 16 марта, стало известно, что в настоящее время в городе под наблюдением из-за коронавируса находится 1 тыс. 231 человек на дому и 781 студент в общежитии (ранее они прибыли в город из неблагополучных стран). Об этом сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

По словам губернатора города Александра Беглова, благодаря высокой координации ни в одном заведении, «в том числе в Боткина», случаев заражения нет.

«Сейчас мы госпитализируем в превентивном порядке с признаками ОРВИ и простуды», — отметил губернатор.

Он рассказал, что более 200 человек прибыли ранее из неблагополучных по коронавирусу стран, но подтвержден диагноз только у четырех человек — у остальных обычный грипп и простуда. Однако Беглов уточнил, что за всеми заболевшими идет наблюдение.

«Хочу внести ясность: в городе достаточно коек для всех. Если ситуация потребует, то часть больниц мы переведем в экстренный режим, план у нас есть. Но такой необходимости пока нет», — заверил губернатор.

Кроме того, он рассказал, что стационарны обеспечены противовирусными препаратами и средствами для дезинфекции.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: