Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов рассказал, что делает Петербург для противостояния коронавирусу

17:01 16.03.2020 48141
Губернатор Петербурга рассказал о том, что город полностью готов для оказания помощи заболевшим коронавирусом гражданам. В больницах всем хватит коек и препаратов с масками. Также он отметил, что обстановка достаточно спокойная. Сегодня выписали первых выздоровевших пациентов.

В Смольном 16 марта в 16:00 на расширенном заседании правительства Санкт-Петербурга губернатор города Александр Беглов рассказал о выполнении постановления правительства Петербурга о мерах по противодействию коронавирусу.

Он отметил, что мы не должны допустить массовое распространение коронавируса в городе. И добавил, что на данный момент обстановка достаточно спокойная. Сегодня, 16 марта, из больницы были выписаны несколько пациентов: двое после лечения коронавируса и еще десять были с подозрением.

«Завтра заканчивается обсервация общежития, и я хотел бы поблагодарить студентов Мечникова, которые находились в карантине, а также порядка 30 врачей, которые добровольно находились со студентами», — сообщил глава города.

Беглов отметил, что очень рад, что ни один из студентов не заболел. Благодаря высокой координации ни в одном заведении, в том числе в Боткина случая заражения не произошло.

Сейчас госпитализируют в превентивном порядке с признаками ОРВИ и простуды. Кроме того, в больницу забрали более 200 человек из неблагополучных стран, но подтвержден коронавирус лишь у четверых человек.

«У остальных обычный грипп и простуда, но наблюдаем за ними. Хочу внести ясность: в городе достаточно коек для всех. Если ситуация потребует, то часть больниц мы переведем в экстренный режим, план у нас есть. Но такой необходимости пока нет», — отметил Беглов.

Стационарны обеспечены противовирусными препаратами, средствами для дезинфекции. Глава города сообщил, что все плотно поработали и скупили все необходимое.

«Хочу поручить органам государственной власти скупать маски, противовирусные средства. У нас есть достаточное количество препаратов искусственной вентиляции легких», — добавил глава Петербурга.

В ситуации на сегодня основная нагрузка ложится на поликлиники, но она мало чем отличается от прошлых лет в ситуации с гриппом. Беглов также напомнил про горячую линию, по которой нужно обратиться в случае обнаружения симптомов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Петербурге врачи Боткинской больницы рассказали, чем лечат пациентов с коронавирусом и о том, в каком состоянии они сейчас находятся. Медики отмечают, что из-за легкой формы болезни достаточно применять комбинации препаратов от гриппа, ВИЧ и противовоспалительные.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: