Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Китай поможет Петербургу медицинскими масками для защиты от коронавируса

17:19 16.03.2020 325
Губернатор Петербурга Александр Беглов на заседании правительства заявил о том, что из-за непростой ситуации по обеспечению аптек и медицинских организаций города средствами индивидуальной защиты было достигнуто соглашение об их поставке из КНР. В Китае власти почти справились с распространением коронавируса.

В понедельник, 16 марта, на заседании правительства Петербурга губернатор Александр Беглов сообщил о том, что было достигнуто соглашение с «Почтой России» о поставках защитных медицинских масок и костюмов биологической защиты из Китая.

Глава города заявил, что такое решение было принято после того, как сложилась непростая ситуация по обеспечению аптек и медицинских заведений данными средствами индивидуальной защиты.

КНР помогает другим странам бороться с коронавирусом, обеспечивая необходимыми средствами защиты, ведь там ситуация с COVID-19 практически разрешилась. От вируса вылечились почти 80 % заболевших.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что Управление Роспотребнадзора по Ленобласти обеспечено необходимым количеством экспресс-тестов для региона. В настоящее время в регионе 117 человек находятся под наблюдением медиков.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: