Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти под наблюдением медиков из-за коронавируса находятся 117 человек

17:14 16.03.2020 948
Управление Роспотребнадзора по Ленобласти обеспечено необходимым количеством экспресс-тестов для региона. В настоящее время в регионе 117 человек находятся под наблюдением медиков.

Управление Роспотребнадзора по Ленобласти обеспечено необходимым количеством экспресс-тестов на выявление новой коронавирусной инфекции для региона, сообщили в пресс-службе областного правительства со ссылкой на заявление Главного государственного санитарного врача по региону Ольгу Историк.

По ее словам, центр гигиены и эпидемиологии в области, который располагается на улице Ольминского, уже начал проводить экспресс-исследования на коронавирус, и при подозрении на заболевание медик берет анализ у пациента на дому, после чего пробы привозят в учреждение на тестирование.

Также она уточнила, что на понедельник, 16 марта, Роспотребнадзор обеспечен необходимым количеством экспресс-тестов для жителей области. Если результаты тестирования оказываются спорными, их направляют в новосибирский институт «Вектор», референс-центр Роспотребнадзора РФ.

В Ленобласти в настоящий момент насчитывается 117 человек, которые находятся под наблюдением медиков — все они приехали из стран с напряженной обстановкой по коронавирусу, но не имеют симптомов. В течение двух недель они будут находиться в изоляции и отстранены от работы. Отмечается, что в Ленобласти предусмотрено три центра для помещения на карантин людей, у которых подозревают коронавирус — в поселке имени Морозова, в Лодейном Поле и в поселке Глажево.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: