Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Финляндия увеличила срок выдачи шенгенских виз

17:47 16.03.2020 118
В Петербурге увеличился срок получения финских виз. Теперь на оформление документов уйдет не меньше 15-17 дней. При этом от поездок рекомендуется воздержаться вовсе.

Генеральное консульство Финляндии в Петербурге увеличило срок выдачи шенгенских виз до 15-17 дней. При этом МИД Финляндии советует вовсе избегать всех видов поездок: на сайте и в официальных аккаунтах финского дипломатического представительства опубликовано соответствующее предупреждение. Об этом пишет «Город+».

По действующим правилам, подавать заявление на оформление финской визы следует не меньше чем за 15 дней до планируемой поездки и не раньше, чем за три месяца. Максимальный срок рассмотрения визового заявления достигает 60 дней.

Также уточним, что границы между Финляндией и Россией пока не закрыты: пункты пропуска для автомобилей работают в обычном режиме, курсируют поезда и летают самолеты. Однако в Генконсульстве Финляндии указывают, что Россия ограничивает авиаперелеты в страны Европы и закрывает некоторые пункты пропуска. Финская авиакомпания Finnair тем временем приняла решение приостановить полеты в России, начиная с 16 марта. Пока что от поездок рекомендуют воздержаться вовсе.

Также НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Петербург полностью готов для оказания помощи заболевшим коронавирусом гражданам. В больницах всем хватит коек и препаратов с масками.

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: