Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Метро Петербурга будут мыть и дезинфицировать против коронавируса каждый час

18:36 16.03.2020 32081
На заседании правительства в Петербурге обсудили мероприятия по борьбе с коронавирусом, проводимые в метро. Собравшиеся во главе с Александром Бегловым решили, что нынешних мер недостаточно. Теперь проводить уборку и дезинфекцию в подземке будут каждый час.

В понедельник, 16 марта, в Смольном состоялось расширенное заседание правительства Санкт-Петербурга. На повестке дня значился вопрос о выполнении постановления от 13 марта «О мерах по противодействию распространения в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». В частности, речь шла ряде мероприятий в метро.

Как рассказал первый заместитель начальника СПб ГУП «Санкт-Петербургский метрополитен» Евгений Козин, работа организована согласно постановлению губернатора. Дважды в сутки осуществляется влажная уборка подвижного состава с дезинфекцией; по четыре раза — уборка вестибюлей, траволаторов и эскалаторов; сотрудники используют средства индивидуальной защиты и антисептики.

«Всем сотрудникам предписано принимать пищу в столовых. Все эти мероприятия обеспечат устойчивую перевозку», — отметил Козин.

Наталья Решетова, представляющая на заседании Роспотребнадзор заявила, что проводить дезинфекцию два и четыре раза в сутки недостаточно.

«В Москве за час в метрополитене человек встречает 10 тысяч контактов. Нужно проводить уборку и дезинфекцию каждый час», — подчеркнула она.

Александр Беглов с ней согласился.

«Если в Москве могут чаще, значит и у нас все смогут», — резюмировал глава Петербурга.

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: