Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге удалось пресечь выпуск в оборот семи тонн потенциально небезопасной кильки

18:45 16.03.2020 102
В Петербурге с помощью системы «Меркурий» пресекли выпуск в оборот семи тонн потенциально небезопасной кильки. Выяснилось, что партию погрузили на задержанную машину с корабля без предоставления продукции для ветеринарной санитарной экспертизы.

В Петербурге с помощью системы «Меркурий» в феврале 2020 года пресекли выпуск в оборот семи тонн потенциально небезопасной кильки. Об этом сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Петербургу и Ленобласти.

В пресс-службе рассказали, что от правоохранительных органов была получена информация о поступлении в Петербург крупной партии рыбопродукции, на момент проведения оперативно-разыскных мероприятий сопроводительные документы на груз отсутствовали. В итоге семь тонн рыбы изъяли у водителя, который незаконно перемещал продукцию.

Должностные лица ведомства проанализировали информацию, внесенную в ФГИС «Меркурий», и выяснилось, что партию кильки, произведенную калининградским предприятием ООО «За Родину – Балтика», погрузили на задержанную машину с корабля без предоставления продукции для ветеринарной экспертизы и оформления сопроводительных документов. Это является нарушением ветеринарного законодательства. В результате был пресечен выпуск в оборот крупной партии потенциально небезопасной рыбы.

Должностные лица Россельхознадзора постановили вернуть продукцию для проведения ветеринарной санитарной экспертизы, установления пригодности в пищу людям или утилизации. Кроме того, водителя и юридическое лицо, которое не представило продукцию ветеринарному врачу, оштрафовали.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: