Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге задержали бойца Росгвардии за взятку в миллион рублей

19:12 16.03.2020 169
В Петербурге на взятке попался боец Росгвардии, командир взвода батальона. Ему избрали меру пресечения в виде домашнего ареста на срок в два месяца (до 11 мая включительно).

Командира взвода батальона полиции МСВО по Приморскому району — филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по Петербургу и Ленобласти» — задержали за взятку. Предполагается, что, действуя совместно с группой лиц по предварительному сговору с целью завладения имуществом гражданина Китая, он ввел жителя другого государства в заблуждение во время проверки деятельности кафе, управлением которого фактически занимается мужчина. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

Так, сообщается, что 7 марта мужчина сообщил гражданину Китая, что в деятельности заведения, управлением которого он занимается, есть признаки административного правонарушения и преступления, а именно — у заведения отсутствуют необходимые документы, которые регламентируют розничный оборот алкогольной продукции, из-за чего деятельность заведения может быть приостановлена.

12 марта сотрудника Росгвардии задержали при получении денежных средств в размере 1 млн рублей от сообщника для дальнейшей передачи части денег неустановленным предварительным следствием лицам и распределения денежных средств между ними. Возбуждено уголовное дело (часть 4 статьи 159 УК РФ). 14 марта задержанному избрали меру пресечения в виде домашнего ареста на срок в два месяца (до 11 мая включительно).

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: