Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пулково и ОЖД создали оперативные штабы по борьбе с коронавирусом

19:40 16.03.2020 391
Аэропорт Пулково и Октябрьская железная дорога в связи с угрозой завоза коронавируса осуществляют оперативные меры по борьбе с инфекцией. Какие именно, на заседании правительства в Смольном рассказали представители специальных штабов. Сокращается количество пассажиров и рейсов, закрываются границы с другими странами.

В понедельник, 16 марта, в Смольном прошло расширенное заседание правительства Санкт-Петербурга. Во главе с губернатором города Александром Бегловым обсуждался вопрос о выполнении постановления от 13 марта «О мерах по противодействию распространения в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». В частности, речь шла об оперативных мерах с коронавирусом в аэропорту Пулково и Октябрьской железной дороге.

Начальник ОЖД Виктор Голомолзин рассказал, что в связи с угрозой завоза инфекции на полигоне организован оперативный штаб, а в компании РЖД разработан комплексный план по реагированию.

«Проводится системная профилактическая работа. На пунктах въезда скрининг работниками Роспотребнадзора. Все поезда сапсан практикуют телеметрию. Временно прекращено движение из Риги, Киева, Кишинева. В ближайшее время прекратится сообщение с Беларусью», — отчитался он.

Представитель ООО «Воздушные ворота Северной Столицы, директор Центра оперативного управления аэропортом Пулково Андрей Дробович отметил, что создан оперативный штаб и проведено совещание с авиакомпаниями, а также закуплены средства защиты: маски, облучатели бактерицидные, антисептики.

«В настоящее время отменено очень много рейсов: практически во все страны Евросоюза. Остались рейсы из Армении, Дубая, Туркменистана. Количество пассажиров сокращается», — рассказал Дробович.

Он добавил, что ситуация в аэропорту спокойная и паники нет. Все пассажиры с подозрением и симптомами ОРВИ отправляются в инфекционную больницу им. Боткина.

Александр Беглов поручил вести контроль за персоналом в Пулково.

Со своим словом выступил глава пограничного управления ФСБ России по Петербургу и Ленобласти генерал-майор Сергей Дорофеев.

«Приостановлен пропуск граждан КНР, Италии, Ирана. В морских пунктах ограничен сход граждан Италии, Кореи, Китая, а также всех, кто посетил порты указанных государств. Прекращено авиационное сообщение со странами Евросоюза. Эстонцы буквально пару часов назад объявили о закрытии границы с Россией», — отметил глава ФСБ.

Также заметил, что пограничное управление в пунктах пропуска проводит работу по выявлению лиц, посетивших страны с неблагоприятной обстановкой. В целом, по подсчетам, за неделю пассажиропоток снизился на 18 %, а число авиарейсов уменьшилось на 56 %.

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: