Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вице-губернатор Петербурга объяснил, почему не стоит целовать мощи в храме

20:16 16.03.2020 854
Вице-губернатор Олег Эргашев рассказал о ситуации с коронавирусом в Петербурге и о том, почему не стоит целовать мощи в храме. Он отметил, что со вторника, 17 марта, будут проходить ежедневные совещания оперативного штаба.

Вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев рассказал о ситуации с коронавирусом в Петербурге и о том, почему не стоит целовать мощи в храме. По его словам, в настоящий момент в больнице Боткина находится семь больных с коронавирусом.

«Было шесть, сегодня выписали двоих, и сегодня поступили еще трое. Все пациенты находятся в удовлетворительном состоянии, тяжелых форм заболевания нет. Все необходимое для лечения и обследования в Боткинской больнице есть», — рассказал вице-губернатор.

Он также напомнил, что с понедельника, 16 марта, полностью прекращено авиасообщение со странами Евросоюза.

«Сегодня прошло крупное совещание со всеми представителями и бизнеса и медицинских организаций по недопущению распространения коронавируса. Создан Telegram-канал "Санкт-Петербург против коронавируса" — я рекомендую подписываться, вся необходимая информация будет находиться там», — заявил Эргашев.

Эргашев сказал, что хочет, чтобы все горожане с пониманием отнеслись к сложившейся ситуации.

«Мы светское государство и уважаем религиозные традиции, но это прямой путь распространения коронавируса. Поэтому каждый принимает для себя решение сам, но я не рекомендую этого делать», — ответил он на вопрос журналиста о том, стоит ли всем целовать одно распятие по очереди на третьей неделе Великого поста.

По его словам, со вторника, 17 марта, в Петербурге будут проходить ежедневные совещания оперативного штаба, на которых будет рассмотрен в том числе и вопрос закрытия церквей на время пандемии. Также будет рассмотрен вопрос динамики развития коронавирусной инфекции в Петербурге, после чего будет принято решение, стоит ли пересмотреть запрет на массовые мероприятия.

«Если потребуется ужесточить — мы это сделаем», — резюмировал Эргашев.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: