Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Возбуждено уголовное дело после падения женщины на параплане

20:31 16.03.2020 138
Следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, после падения женщины с высоты во время полета на параплане. Сейчас за ее жизнь борются врачи.

Транспортные следователи после падения женщины на параплане возбудили уголовное по части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью), об этом сообщают на официальном сайте Северо-Западного СУТ СК РФ.

«В ходе мониторинга СМИ на лентах информационных агентств выявлена информация о том, что в Ломоносовском районе Ленинградской области женщина получила тяжёлые травмы на соревнованиях по парапланеризму», — говорится в сообщении.

По данным следствия, 15 марта 2020 года руководители парапланерного клуба «SkyStream» и Региональной общественной организации «Спортивная федерация спорта сверхлегкой авиации Ленинградской области» оказали услугу, не отвечающую требованиям безопасности.

Они допустили 37-летнюю женщину к самостоятельному полету на параплане. В результате потерпевшая упала на землю вблизи парадрома «Глухово», после чего она была госпитализирована со множественными травмами в тяжелом состоянии.

На данный момент выясняются все обстоятельства и причины произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Ломоносове женщина на параплане разбилась во время проведения соревнований. Из-за грубой ошибки на старте спортсменка упала с высоты около пяти метров. Врачи борются за жизнь пострадавшей. Сейчас она находится в коме.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: