Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Из-за коронавируса петербуржцы набросились на презервативы вслед за туалетной бумагой

20:56 16.03.2020 5781
Ситуация с коронавирусом в мире так впечатлила некоторых петербуржцев, что они стали делать стратегические запасы, сметая с полок магазинов города товары длительного хранения. Как выяснили НЕВСКИЕ НОВОСТИ, паникеры устремили свои взоры не только к тушенке и туалетной бумаге, но и к презервативам. Ретейлеры Петербурга фиксируют повышенный спрос на них в последние дни.

Торговые сети Петербурга фиксируют повышенный спрос на презервативы. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в «Ленте» и в «АШАН Ритейл Россия».

В последние дни в магазинах города активно раскупают товары с длительным сроком хранения. Особо впечатлительные петербуржцы наполняют корзины и тележки в супермаркетах консервами, туалетной бумагой, моющими средствами. В целом ажиотаж находится в пределах нормы, огромные очереди можно встретить в отдельных магазинах, и то не всегда, но повышение спроса ретейлеры заметили.

Как оказалось, особой популярностью среди средств защиты пользуются не только маски, но и презервативы.

«По сравнению с предыдущей неделей продажи антисептиков выросли в 1,5 раза, презервативов  на 10 %. Заказы продукции наибольшего спроса увеличены, поэтому дефицита в магазинах сети нет и не ожидается», — рассказали в «АШАН Ритейл Россия».

Повышенный интерес к маскам, средствам для рук и презервативам также подтвердили в «Ленте».

«Магазины работают как обычно, есть повышенный спрос в пределах нормальных значений на товары с длительным сроком хранения и средства гигиены, моющие средства, презервативы. Дефицита каких-то товаров нет», — объяснил в беседе с изданием представитель компании.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что опустошение полок супермаркетов психолог по тревожным расстройствам Павел Жавнеров объяснил мнительностью покупателей и большим влиянием на них соцсетей.

Автор: Оксана Федянина
Материалы партнеров: