Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Брат Егора Летова рассказал о несбывшихся планах умершего Константина Рябинова

22:26 16.03.2020 5952
В Петербурге на 56-м году жизни умер сооснователь «Гражданской Обороны» Константин Рябинов. Сергей Летов рассказал о музыкальных проектах, которые не удалось осуществить Рябинову, а также о его характере, далеком от традиционного образа панка.

В понедельник, 16 марта, в Северной столице на 56-м году жизни умер один из основателей группы «Гражданская Оборона» Константин Рябинов. Причины случившегося на данный момент неизвестны. Брат Егора Летова Сергей в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал о необычном для «традиционного образа панка» характере, а также о проектах, которые Константин Рябинов не успел воплотить в жизнь.

Сергей Летов отметил, что Константин был очень скромным и даже застенчивым человеком. Помимо этого, сооснователь «Гражданской Обороны» обладал потрясающим чувством юмора.

«Совсем не похож на традиционный образ панка — был всегда подчеркнуто вежлив, корректен», — добавил Сергей Летов.

Музыкант рассказал, что познакомился с Константином во второй половине 90-х благодаря Егору Летову, однако имел с ним больше точек соприкосновения даже больше из-за увлечений фри-джазом, свободной импровизацией. Кроме того, Сергей Летов добавил, что аккомпанировал Рябинову в разных составах.

«Я бы сказал, что у Кости для рокера был необычайно широкий взгляд на музыкальную культуру», — заявил музыкант.

Сергей Летов сообщил, что в феврале текущего года обсуждал с Константином Рябиновым проект новых совместных студийных записей, а также гастроли на Дальнем Востоке и по Германии. Однако планам не удалось сбыться.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что сооснователь «Гражданской Обороны» Константин Рябинов умер в Петербурге. Его не стало в возрасте 55 лет.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: