Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

РГИСИ перешел на дистанционное обучение для предотвращения распространения коронавируса

22:55 16.03.2020 1011
Российский государственный институт сценических искусств объявил о переводе студентов и аспирантов вуза на дистанционное и онлайн обучение. Режим продлится до 20 апреля.

Ректор Российского государственного института сценических искусств Наталья Пахомова объявила о том, что из-за нестабильной эпидемиологической ситуации в условиях распространения коронавируса, исходя из приказа об усилении мер по обеспечению безопасных условий обучения в вузах министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова, все студенты переходят на дистанционное и онлайн обучение с 17 марта.

Ректор отметила, что в вузе случаев заражения коронавирусом нет ни среди студентов, ни среди педагогов. Такие меры были введены для того, чтобы учащиеся и сотрудники вуза избежали лишних контактов, например, в общественном транспорте. По словам Натальи Пахомовой, специфика вуза такова, что много часов уделяется практическим дисциплинам: танцу, вокалу, занятиям по актерскому и режиссерскому мастерству, фехтованию.

«Сейчас принято решение до 20 апреля дать студентам больше теоретических часов, а практику перенести на более позднее время. Учебному процессу это не навредит», — сказала ректор РГИСИ Наталья Пахомова.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Политех перешел на онлайн-обучение для предотвращения распространения коронавируса. 

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: