Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вирусолог рассказала, как в домашних условиях приготовить антисептик

02:17 17.03.2020 3903
Евгения Селькова поделилась мнением о том, как можно сделать антисептическое средство в домашних условиях, чтобы оно оказалось не хуже магазинного. Выяснилось, что есть не менее четырех способов.

Врач Евгения Селькова сообщила о том, как дома создать антисептическое средство, которое окажется не хуже магазинного или аптечного, передает «Вечерняя Москва».

По словам Сельковой, пользоваться только антисептиком недостаточно — необходимо регулярно мыть руки проточной водой с моющим средством. При этом лучше всего мыть не только кисти и запястья, но и руки до локтевого сгиба. 

Она отметила, что лучше всего сначала помыть руки, а после нанести антисептический гель. Евгения Селькова рассказала четыре основных рецепта домашнего антисептического геля.

В первом случае, необходимо взять 14,5 мл. глицерина и смиксовать с изопропиловым спиртом в дозе 750 мл., добавить воду 20 мл. и перекись водорода — около 42 мл. Все смешать. Вторым способом является смешение глицерина все в той же пропорции с со спиртом или алкоголем не ниже 40 градусов (800 мл.), 20 мл. воды и 40 мл. перекиси.

Третий способ является более «натуральным» и «природным»: медицинский спирт в дозе 160 мл. смешать с гелем алоэ. А в четвертом случае необходимо смиксовать ложку воды и пять ложек водки, добавить четыре-пять капель лавандового масла, а также чайную ложечку сока алоэ, а также пять граммов хлоргексидина. Полученная смесь должна какое-то время настояться, после чего ее можно использовать в быту.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: