Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Синдзо Абэ рассказал о поддержке лидеров G7 по поводу проведения Олимпиады

05:20 17.03.2020 1728
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о том, что смог добиться поддержки лидеров G7 по поводу проведения Олимпийских игр в Токио в августе 2020 года. По его словам, спортивный форум станет доказательством победы человечества над коронавирусом.

Во вторник, 17 марта, стало известно о том, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ смог добиться поддержки лидеров G7 по поводу проведения Олимпиады в Токио, передает ТАСС.

Это стало известно после видеоконференции «семерки» накануне, сообщает министерство иностранных дел Японии. В ведомстве отметили, что Абэ планирует провести спортивный форум как доказательство победы человечества над коронавирусной инфекцией.

«Премьер-министр заявил, что хотел бы провести Олимпиаду как доказательство того, что человечество смогло преодолеть новый коронавирус», — отметили в ведомстве.

В свою очередь лидеры G7 отметили, что будут прикладывать совместные усилия для роста экономики, а также для замедления распространения коронавируса по всему миру. 

Напомним, японские власти придерживаются позиции, что угроза распространения коронавирусной инфекции не повлияет на проведение Олимпийских и Паралимпийских игр в столице Японии, Токио, в августе этого года. Олимпиада должна начаться 24 июля и закончиться 9 августа, Паралимпиада — с 25 августа по 6 сентября.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: