Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Студенты СЗГМУ им. Мечникова рассказали о проведенных на карантине днях

08:44 17.03.2020 1467
В общежитии СЗГМУ им. И.И.Мечникова «Северная гостиница» подошел к концу режим обсервации, студенты на несколько дней переедут в гостиницу, пока специалисты будут проводить полную обработку здания. Ребята отметили, что они получали большую поддержку и имели возможность обучаться дистанционно.

Во вторник, 17 марта, в общежитии СЗГМУ имени И.И.Мечникова «Северная гостиница» завершился режим обсервации. Все студенты после коронавирусного карантина ранним утром покинули здание для его дальнейшей обработки специалистами.

Учащаяся второго курса медицинской академии Наталия рассказала о том, как проходили дни в общежитии, девушка также отметила, что у нее остались только положительные впечатления.

«Впечатления только положительные. Сидели с девочками, обучались. Нам во всем помогали и все было спокойно», — добавила Наталия. 

Кроме того, по словам студентки, все имели возможность обучаться дистанционно. Преподаватели выкладывали лекции на системе дистанционного образования университета, а также проводили трансляции.

«Каждое утро нас поднимал по громкой связи проректор, говорил нам какие-то положительные слова, поддерживал нас. Привозили фрукты, всего было в достатке, даже баловали пиццами», — рассказал студент академии Владимир.

В данный момент студентов заселили в гостиницу, где они проведут три дня, пока общежитие находится на обработке.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: