Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Заведующая кафедрой СЗГМУ им. Мечникова рассказала об обработке общежития после карантина

09:17 17.03.2020 1709
Заведующая кафедрой семейной медицины академии имени Мечникова Ольга Кузнецова рассказала, когда студенты смогут вернуться в общежитие и о его обработке после карантина. Специалист также отметила, что в карантине очень помогали волонтеры.

Во вторник, 17 марта,  общежитии СЗГМУ имени И.И.Мечникова «Северная гостиница» завершился режим обсервации. Ранним утром все студенты из общежития переселились на несколько дней в гостиницу.

Заведующая кафедрой семейной медицины академии имени Мечникова Ольга Кузнецова рассказала, когда студенты смогут вернуться в общежитие и о его обработке после карантина.

«Для студентов карантин окончен, теперь общежитие будет обеззараживаться в соответствии с предписаниями Роспотребнадзора. Это обработка всего мягкого инвентаря, обработка матрасов, помещений. 20 марта все студенты, которые здесь проживали, вернутся на свои места», — пояснила Кузнецова.

Специалист также отметила, что во время карантина очень сильно помогли волонтеры.

«Волонтеры  это ординаторы и врачи наших клиник. Мы созванивались, я лично разговаривала с людьми, объясняя все особенности работы, то, что нужно также находиться в изоляции», — рассказывает Кузнецова.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что учащаяся второго курса медицинской академии Наталия рассказала о том, как проходили дни в общежитии, девушка также отметила, что у нее остались только положительные впечатления. 

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: